Appartement P

L’agence py est intervenue pour agrandir ce triplex afin qu’il assume pleinement son rôle de domicile et de lieu de travail de son propriétaire. Un appartement voisin acquis à l’étage a permis de trouver la surface nécessaire à l’agrandissement et a généré un petit appartement promis à la location meublée. Le projet a surtout travaillé la fluidité maximale des espaces horizontaux et la circulation de la lumière afin de compenser la grande verticalité du logement (sous-sol, rdc , r+1). Les diagonales ont été créées ou révélées afin d’optimiser la circulation de la lumière de cet appartement situé entre cour et courette.
Gourmant de décoration et d’architecture contemporaine, le client a souhaité que les meubles soient dessinés sur mesure autant par soucis de fonctionnalité et d’ergonomie autant que d’écriture architecturale.