Maison S

Une dame âgée quitte une maison devenue trop grande et laisse à nos clients une habitation des années 50 modifiée dans les années 70, très cloisonnée, enjolivée de moulures désuètes et ne tirant aucun parti d’une toiture offrant un volume important. L’intervention a consisté à décloisonner au maximum l’étage de vie, ouvrir le volume de toiture sur le séjour et y loger des bureaux et une bibliothèque, retrouver le contact direct entre le jardin et le séjour et offrir le sous-sol aux enfants. La maison s’en trouve profondément remaniée, considérablement agrandie et beaucoup plus lumineuse et fluide. Le budget somme toute limité a obligé à se concentrer sur les aspects du projet à forte plus-value spatiale ou énergétique remettant à plus tard les considérations d’esthétique extérieure.

MOA : Privée / BUDGET : 260 K€ TTC / SHON : 326 M2 / MISSION : CONTRACTANT GÉNÉRAL / LIVRAISON : 2017